WDAY$, 06.08.2020, 14:17
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость |


RSSГлавная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход 
Меню сайта
-
-
-
-
-
-
.................
-
____
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 18 » Эбру в работе с дошкольниками
09:37
Эбру в работе с дошкольниками

«Еще не все колеса изобретены: мир слишком удивителен, чтобы сидеть сложа руки, считает Ричард Брэнсон

В наш стремительный век мы идем в ногу с техническим прогрессом, примеряем на себя новые достижения технической мысли, стараемся успеть, не отстать — это стало неизбежностью, неотъемлемой частью нас самих. Но, возможно, хоть иногда, стоит на миг остановиться и оглядеться. Быть может, самый важный прогресс нужно искать внутри себя — в личностном росте, в развитии собственного внутреннего духовного мира. Возможно, не материальный, а духовный прогресс личности должен стать истинной силой движения вперед. Такой внутренний импульс может дать: глубоко живое искусство, процесс самопознания, игра на внутренних струнах, легкий ветерок и стремительный вихрь, смысл соединения всего живого на Земле при помощи воды.

15 декабря 2017г. гостеприимный детский сад "Золотая рыбка" открыла двери коллегам, для создания оригинальных рисунков на воде, который решили преподнести в виде мастер-класса. Приветственные речи заведующей Надежды Владимировны, методиста ЦРДО Людмилы Анатольевны настроили на плодотворную работу.

Эбру—древневосточная техника рисования на воде. Картина рисуется на водной поверхности специальными густыми красками, которые не растворяются в воде. Получившийся рисунок можно перевести практически на любую более-менее гладкую поверхность. Краски имеют особенность плавно и красиво переплетаться, образуя узоры невероятной красоты.

«Танцующие краски», «облака и ветер», «плавающие краски», «бумага с облаками», «волнообразная бумага», акварисование – так по-разному называют искусство эбру в странах Востока. В Европе же просто говорят – «турецкая бумага», так как впервые с этим изящными, красивыми картинами европейцы встретились именно в Стамбуле.

Педагоги своими руками и создали рисунки в форме сердца, елок и т.д. Участники смогли перенести свой рисунок на бумагу и у каждого получился уникальный узор. Все почувствовали себя настоящими художниками. Во время работы царила душевная, семейная атмосфера. Все были очень довольны и счастливы.

 В эбру прекрасно то, что даже человек, совершенно не умеющий рисовать, с первого раза создает что-то красивое. Сама вода помогает творить прекрасное, если только человек готов научиться понять ее язык и научиться свободно «говорить» на нем. Эбру безгранично и неповторимо – нет двух одинаковых рисунков, каждый раз получается новое сочетание – цветов, оттенков, форм... Даже мастер-художник не знает, как будут «танцевать» краски на воде в каждом новом рисунке!

Инновационное содержание, умелое обобщение опыта (технологий, методик, программ) и его оригинальная презентация вызвали дружные аплодисменты. В завершающей части мероприятия педагог провела для всех участников мастер-класс «Применение результатов эбру на практике», делали аксессуар рыбку в технике оригами.

Педагоги охотно поделились своим опытом художественного развития и воспитания. В педагогике искусства рождается новая форма взаимодействия и сотворчества профессионалов.

Просмотров: 270 | Добавил: Zolotaya-132 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Меры соцподдержки
Сетевой город
-
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020 |